четверг, 5 мая 2011 г.

С праздником Победы!


Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем!
Пусть память верную о ней
Хранят об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.
Я  поздравляю всех с замечательным праздником, Днем Победы!  Желаю крепкого  здоровья, мира,  добра,  всего самого светлого!

Я предлагаю Вашему вниманию рецепт торта  "Муравейник" и салата "Королевский" Возможно Вы  приготовите их на праздник.

Торт «МУРАВЕЙНИК»
Приготовление теста:
Яйцо взбивается с сахарным песком и сметаной. Растапливается маргарин и вливается туда, добавляется мука. Неполная чайная ложка соды гасится уксусом и замешивается тесто, достаточно крутое. Затем это тесто пропускается через мясорубку, одним слоем выкладываются «червячки» на противень и выпекаются  в горячей духовке до румяного цвета.
Крем:
1 банка   сгущенного вареного молока взбивается  с 250г сливочного масла
В крем выложить «червячки», перемешать и выложить на блюдо виде горки. Сверху потереть шоколад, грецкие орехи (украсить  на свой вкус) и поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
мука – 4стакана
сахар – 3/4 стакана
маргарин – 250г
яйцо – 1шт
сметана – 150г
масло сливочное – 200г
вареная сгущенка – 1банка
сода – 0,5 чайной ложки
уксус – 1 столовая ложка
Примечание: этот торт хорош еще и тем, что его можно испечь заранее несколько порций и хранить заготовку в пакете. А крем приготовить не долго в любое время.   В зависимости от количества гостей, его можно сделать маленьким или большим (с коржами этого  сделать нельзя).
Многим моим знакомым он очень нравится! Попробуйте, не пожалеете!

Салат «Королевский»
Приготовление:
1слой – лук репчатый (1-2шт.) нарезать полукольцами и  обдать кипятком
2слой – белки  6 яиц натереть на крупной терке
3слой –2-3 зеленых яблока натереть на крупной терке
4слой –  200г твердого сыра натереть
5слой – 100-150г грецких орехов
6слой – 300г отварной курицы, грудки
7слой – кукуруза консервированная
8слой – желтки яиц посыпать сверху и украсить зеленью

Примечание: каждый слой салата промазывается майонезом. Поставить  для пропитки в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!






8 комментариев:

  1. Спасибо, Хлопотунья! Вот и решила нашу постоянную головную боль, что приготовить на праздник...
    Попробуем сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. ИрЭн, буду рада, если вам понравится. Постараюсь еще что-нибудь вам предложить.

    ОтветитьУдалить
  3. Про муравейник мы все уже знаем?пробовали не раз.Рецепт,на всякий случай,запомним,но надеемся,что скоро еще раз попробуем в исполнении Хлопотуньи:-)А цветочек какой...Как всегда,не знаю,как называется:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну уж нет! Муравейник Вы нам сами будете готовить. Это ведь ваш фирменный тортик, лучше чем у вас ни у кого не получается. А салатик нужно попробовать приготовить. Вы ведь вроде нас таким не угощали.

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУМработница, цветочек называется гиппеаструм. Готовь горшок с землей, и у тебя такой вырастет. Ну,а тортиком угощу, заготовка для него есть в запасе, на праздник приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  6. Надю-ша, согласна угощать вас тортиком, но только зря Вы говорите, что он не получится таким как у меня. У Вас он еще лучше может получиться,Вы только попробуйте.Вы ведь тоже кулинар еще тот.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепты, муравейник очень вкусный у вас получается:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лошадка,приходи !0 мая к Надю-ше в библиотеку, отведаешь еще тортика.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!