
Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем!
Пусть память верную о ней
Хранят об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.
Я поздравляю всех с замечательным праздником, Днем Победы! Желаю крепкого здоровья, мира, добра, всего самого светлого!
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем!
Пусть память верную о ней
Хранят об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.
Я поздравляю всех с замечательным праздником, Днем Победы! Желаю крепкого здоровья, мира, добра, всего самого светлого!
Я предлагаю Вашему вниманию рецепт торта "Муравейник" и салата "Королевский" Возможно Вы приготовите их на праздник.
Приготовление теста:
Яйцо взбивается с сахарным песком и сметаной. Растапливается маргарин и вливается туда, добавляется мука. Неполная чайная ложка соды гасится уксусом и замешивается тесто, достаточно крутое. Затем это тесто пропускается через мясорубку, одним слоем выкладываются «червячки» на противень и выпекаются в горячей духовке до румяного цвета.
Крем:
1 банка сгущенного вареного молока взбивается с 250г сливочного масла
В крем выложить «червячки», перемешать и выложить на блюдо виде горки. Сверху потереть шоколад, грецкие орехи (украсить на свой вкус) и поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
мука – 4стакана
сахар – 3/4 стакана
маргарин – 250г
яйцо – 1шт
сметана – 150г
масло сливочное – 200г
вареная сгущенка – 1банка
сода – 0,5 чайной ложки
уксус – 1 столовая ложка
Примечание: этот торт хорош еще и тем, что его можно испечь заранее несколько порций и хранить заготовку в пакете. А крем приготовить не долго в любое время. В зависимости от количества гостей, его можно сделать маленьким или большим (с коржами этого сделать нельзя).
Многим моим знакомым он очень нравится! Попробуйте, не пожалеете!
Салат «Королевский»
Приготовление:
1слой – лук репчатый (1-2шт.) нарезать полукольцами и обдать кипятком
2слой – белки 6 яиц натереть на крупной терке
3слой –2-3 зеленых яблока натереть на крупной терке
4слой – 200г твердого сыра натереть
5слой – 100-150г грецких орехов
6слой – 300г отварной курицы, грудки
7слой – кукуруза консервированная
8слой – желтки яиц посыпать сверху и украсить зеленью
Примечание: каждый слой салата промазывается майонезом. Поставить для пропитки в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо, Хлопотунья! Вот и решила нашу постоянную головную боль, что приготовить на праздник...
ОтветитьУдалитьПопробуем сделать!
ИрЭн, буду рада, если вам понравится. Постараюсь еще что-нибудь вам предложить.
ОтветитьУдалитьПро муравейник мы все уже знаем?пробовали не раз.Рецепт,на всякий случай,запомним,но надеемся,что скоро еще раз попробуем в исполнении Хлопотуньи:-)А цветочек какой...Как всегда,не знаю,как называется:-)
ОтветитьУдалитьНу уж нет! Муравейник Вы нам сами будете готовить. Это ведь ваш фирменный тортик, лучше чем у вас ни у кого не получается. А салатик нужно попробовать приготовить. Вы ведь вроде нас таким не угощали.
ОтветитьУдалитьЧУМработница, цветочек называется гиппеаструм. Готовь горшок с землей, и у тебя такой вырастет. Ну,а тортиком угощу, заготовка для него есть в запасе, на праздник приготовлю.
ОтветитьУдалитьНадю-ша, согласна угощать вас тортиком, но только зря Вы говорите, что он не получится таким как у меня. У Вас он еще лучше может получиться,Вы только попробуйте.Вы ведь тоже кулинар еще тот.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты, муравейник очень вкусный у вас получается:)
ОтветитьУдалитьЛошадка,приходи !0 мая к Надю-ше в библиотеку, отведаешь еще тортика.
ОтветитьУдалить