суббота, 14 мая 2011 г.

Весенние завихрения погоды

Вставая утром с постели, по привычке подхожу к окну, оцениваю погоду. Посмотрела на градусник,  -3 град., пасмурно. Решила, что сегодня нужно одеться теплее, т.к. вчера вечером замерзла,  когда шла с работы. Внезапно налетел порыв ветра с метелью, ничего не было видно, и также внезапно все успокоилось, как ни в чем не бывало.
   Когда я вышла из дома, то вся земля была покрыта толстым слоем снега. Проходя через детский сад "Сказка", увидела, что на крылечке стоят детские велосипеды, самокаты, коляски.



 Через три часа из окна школы.

Вот такой он не предсказуемый Север, но все равно я его очень люблю!

А с годами,  весной все чаще щемит сердце по цветущему саду, по запаху сирени и черемухи, трелям соловья на Брянщине. В конце июня созревает ароматная земляника. 
А в конце июля на Севере созревает не менее вкусная ягода-морошка, в которой  все  витамины от "А" до "Я", голубика , черника. В урожайный год много грибов, которые я очень люблю заготавливать впрок.
Как найти золотую середину?

4 комментария:

  1. Хлопотунья, Вы переделали пост или он вернулся без комментариев. Пишу ещё раз. Живите на севере и радуйтесь снежной зиме, но не забывайте выезжать поближе к теплу и наслаждаться южной зеленью. Это, наверное, и есть золотая середина.

    ОтветитьУдалить
  2. Не поняла, а где мой комментарий? Тоже пропал? От правила уже давно!!! Тоже повторюсь, но мы в тот день, конечно, санки убранные не доставали, но в садик отправились полностью как на зимовку: шапка, шарф, теплые штаны и рукавицы!!!
    Как хочется весны с почками и листиками, с цветущими деревьями и ароматом!!! М-м-м!!!
    а пока довольствуемся поговоркой: "Месяц май, шубу надевай и на печку полезай!"

    ОтветитьУдалить
  3. Надю-ша, пост немного изменила и отправила, не стала ждать, пока вернется старый (новый)Фотографию с тортом к предыдущему посту тоже не вернули до сих пор.
    Надю-ша, с удовольствием бы выезжала каждый год, но не всегда есть такая возможность. Авиакомпании работают на опережение, авиатарифы растут не по дням, а по часам.Но 1раз в два года выезжаю обязательно.

    ОтветитьУдалить
  4. ИрЭн, санки вам сейчас точно не понадобятся, лед практически ушел с большой Печоры в районе Нарьян-Мара.Такого снега точно больше не будет, сегодня прекрасная погода, ждем лета.А пост мой тоже не вернули, я отправила его повторно в субботу.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!