суббота, 23 июля 2011 г.

Во ,саду ли, в огороде...


 
              Бабушка с дедушкой рядышком        

                     Я продолжаю отдыхать в селе Ягодная Поляна Саратовской области . Утро в деревне начинается рано.  .В 05ч30 мин  Александр Данилович вместе со Светланой Андреевной, уже хлопочут в огороде. А огород, кстати сказать  не такой уж и маленький, тридцать соток земли. Без полива ничего расти не будет, даже яблоня засохнет, если ее не поливать. Так и ходит он, переставляя установку с места на место, чтобы всем водицы досталось, пока жара не наступила..  

Сначала забивает  кол в землю  и подводит шланги.

                         Устанавливает вертушку

  Включает кран.. Под давлением воды вертушка раскручивается и поливает по  кругу,         затем переставляется на другое местоу

Шланги протянуты, практически по всему огороду, а где не достает, поливает вручную.

Чего только не растет у них на огороде: кабачки и тыквы на любой вкус и цвет







Тыква

Капуста большого размера

 Перцы

Помидоры

                                                                        Баклажаны
                               Чеснок



 Яблоня огромного размера.  Яблоки падают, не успаваем собирать и раздавать людям









Черная смородина

Овощи уже со своего огорода в основном : перцы баклажаны , кабачки, помидоры, горох, зелень всякая разная.
   .:.Водопровод по селу проведен   из артезианской скважины. Когда все начинают поливать утром и вечером бывает слабый напор воды.  Душ в это время не желательно включать, а точнее газовая колонка  просто не включится.У них еще и банька замечательная есть
.А какой у них вишневый сад! Я столько много вишен на ветках,  даже на Украине не видела .К ним столько много друзей и знакомых приходило с ведрами вишни собирать, потому что, не у всех они есть. И всем хватило и еще осталось. Милые добрые люди, живущие по заповедям Божьим.

14 комментариев:

  1. Ничего себе!!! Как здорово,что ты там,Хлопотунья.Пока была во Вьетнаме,старалась наесться фруктами. Там они настоящие,не то,что у нас. А в вашем огороде - похлеще,чем во Вьетнаме:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопотунья23 июля 2011 г., 18:17

    Да, ЧУМработница, здесь действительно благодатное место! Такие красивые пейзажи! Ягодную Поляну называют маленькой Швейцарией. А на грядках все растет еще лучше, чем на Украине.Только что приехали с родника и съездили в лес.

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденный отдых получится, Хлопотунья!
    Здорово! Ешь всё там. Кабачки, которые зеленые и полосатые, это сорт цукини. Они самые-самые хорошие! Всего овощного море, из баклажан люблю белую икру, это когда их пекут; еще «тещин язык». Вкуснятина! Всего наедайся)))

    ОтветитьУдалить
  4. Хлопотунья24 июля 2011 г., 7:02

    ИрЭн, что я и делаю.Готовим всевозможное овощное рагу:кусочками, кружочками и т.д.,но я не знаю, что такое тещин язык. Это, когда в продольный кусочек баклажана с майонезом и чесноком дольку помидора заворачиваешь? Или это что-то другое. Поделись рецептом, а то я завтра вечером уже уезжаю в Москву.

    ОтветитьУдалить
  5. Как всё аппетитно выглядит. Ну, Хлопотунья, отрываетесь там на полную катушку. Все эти овощи ягоды, наверное, вызывают ностальгию по Родине и прошлому.

    ОтветитьУдалить
  6. Хлопотунья24 июля 2011 г., 7:36

    Надю-ша, и ностальгию в том числе. Но мне еще хотелось вам все это показать. А ты, Надю-ша ,уже набрала морошки?

    ОтветитьУдалить
  7. Нет я не собирала морошку. Что-то у нас её не очень много выросло. Надо выезжать в деревню на несколько дней, а я работаю, вот и сегодня на смене с семи утра до семи вечера.

    ОтветитьУдалить
  8. Хлопотунья, это правильно, так и делается тещин язык. А овощные рагу мы тоже на юге делаем постоянно. Ни разу одинаковые не получаются, разные сочетания овощей и зелени)))

    ОтветитьУдалить
  9. Начиталась вас - встала с дивана,пошла магазин,купила овощей,сделала рагу,наелась - стало легче:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Хлопотунья25 июля 2011 г., 9:58

    ЧУМработница, првильно сделала. Переходи на русско-украинско-молдавскую кухню и северные ягоды, быстрее поправишься. Ты еще дома, или уже на работе?

    ОтветитьУдалить
  11. Хлопотунья25 июля 2011 г., 10:02

    Надю-ша,думаю, что без морошки вас братья не оставят.Кончно, хотелось бы самой в родной тундре побывать.Важен сам процесс,, хоть и утомительный.

    ОтветитьУдалить
  12. Хлопотунья25 июля 2011 г., 10:09

    ИрЭн, действительно из овощей можно делать все, что угодно в разном сочетании, и будет всегда вкусно и неповторимо. Еще оладьи из кабачков пекут. Я пришла к выводу, что и из яблок можно такме же испечь, только не успела попробовать, сегодня уезжаю. Попробую в другом месте.

    ОтветитьУдалить
  13. Хлопотунья,уже работаю. В отпуск м.б. в августе схожу недели на две.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, мы очень часто из кабачков в отпуске делаем оладьи. Из яблок реже, но тоже очень вкусно. Я ведь, как маньяк, всю здоровую пишу успеть покушать. А яблоки здесь есть, конечно, не такие...
    Ой, не говори, Хлопотунья, овощных блюд - море!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!