четверг, 11 августа 2011 г.

Не красна изба углами, а красна пирогами.

Пироги с капустой

Приехав  в гости в  Ягодную  Поляну, первые три дня любовалась  красотами, наедалась вишен до отвала, благо их было столько, что не съесть за целое лето .Ранние отходят, поздние друг за другом поспевают. Приходили знакомые Светланы и Александра с ведрами и уходили с полными ведрами вишен. Спрашиваю Светлану :" А не сделать ли нам вареников с вишнями, любите ли вы их? Да, любим, особенно Александр Данилович, только я не умею их делать." Сделала я вареники ,съели с удовольствием.  На следующий день подкатываю к Сетлане с просьбой:  "Может пирогов испечем с вишнями?, Ну, давай попробуй, дрожжи есть" , И тут вдруг звонит  подруга Светланы, Людмила и прдлагает придти собрать клубнику т.к  им   нужно  ее поливать, и, если не собрать, то она загниет. Как говорится, на ловца и зверь бежит .Пироги с вишнями хорошо, а с клубникой еще лучше.. Поехали, быстро набрали пятилитровое ведерко.





  Конечно я такую клбнику видела впервые, отдельные экземпляры очень крупные, и не круглой формы, а плоские, почти на всю ладонь.

Мне хотелось передать вам размер клубники, поэтому сделала несколько снимков в сравнении


В последний момент пришла мысль смешать клубнику с вишнями.Но, поскольку вишни очень сочные, особенно после того, как вытащишь косточки и засыпишь сахаром, а клубника менее сочная и очень крупная,. то я решила вишни положить вниз пирога, а клубнику, разрезав на дольки, положила сверху,. и поыпала сахаром
.
Пирог получился красивым, да еще и вкусным .

Таким же образом сделала и ватрушки

В следующий раз испекла  вишневый пирог с яблоками


Ну, а перед моим отъездом решили собраться у Светлаы и Александра  Даниловича в саду.Я испекла "Винницкое печенье", только не с вареньем,  или джемом, а со сладкими детскими сырками с изюмом, курагой, ванилином. Все их смешала, добавила немного сметаны.Смазала первый слой этой массой, Сверху слой теста через морковную терку и украсила вишенками. Всем понравилось, а я для себя и для вас открыла новую начинку. Рецепт этого простого печенья ищите на  моей страничке с рецептами.



Гости тоже пришли не с пустыми руками, Павел принес мед в сотах со своей пасеки , кто-то принес фруктовый манник, кто-то пироги с яблоками, вишнями, кто-то трубочки вафельные. А запивали компотом и березовым соком, который Сетлана с Александром Даниловичем сами собирают и заготавливают впрок.



 Вот так закончился мой отлых  в Ягодной Поляне. Встретила много добрых и хороших дюдей.Об отдыхе остались самые яркие впечатления и воспоминания!



33 комментария:

  1. Ой, какая вкуснотища!
    И красотища.
    Чую на расстоянии, какой у Вас недюжинный талант, а себя собачкой Павлова:)

    ОтветитьУдалить
  2. Там от Ваших блюд, Хлопотунья, все, наверное, были в экстазе, как и мы здесь бываем. Так что хватит нас дразнить, лучше приезжайте скорее, мы уже соскучились.

    ОтветитьУдалить
  3. Медведь-краевед, спасибо за комплимент! Таланта особого нет, но я просто люблю этим заниматься, когда есть все необходимое и хорошее настроение

    ОтветитьУдалить
  4. Надю-ша, я тоже соскучилась за всеми. Ну, а насчет блюд, у меня просто руки чесались что-нибудь приготовить, т.к. всего полно: и овощей и фруктов. Дома так не разбежишься, цены кусаются, а там было с чем экспериментировать

    ОтветитьУдалить
  5. Хлопотунья,обзавидовались все...Ты молодчина! Я думаю,о тебе будут вспоминать добрым словом твои друзья. А клубничина-то какая...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, ЧУМработница, клубничина меня сразила наповал! Великанша! Долго ее никто не решался скушать, пришлось разделить по братски, чтоб все ее попробовали. Ты же знаешь мое отношение к клубнике. Не знаю, как там моя в Нарьян- Маре поживает, созрела ли хоть одна ягодка? Виктор уехал, а Ирина на огород не заглядывает. Цветочки вроде бы поливает.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, и как теперь спать, Хлопотунья, если я на ночь глядя такую вкуснячу прочитала? А? Очень красивые пироги и ватрушки. Я тоже хочу! А клубнику такую, с ладонь, тоже первый раз вижу! Ничего себе)))
    Здорово, что отдых удался!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, аж слюнки текут!!!))
    Я очень люблю и вареники с вишней, и пирог с вишней!!! Как хочется это все покушать)
    А клубника.. мммм)))
    Короче говоря, раздразнили)))

    ОтветитьУдалить
  10. Хлопотунья, посмотрев ваши фотографии)Я поняла, как же я проголодалась)) Хотела бы я попробовать ваши пироги=)) Мммм так аппетитно все выглядит)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да вот,ИрЭн, ты же дразнишься красивыми постами и я решила вас подразнить, точнее хочу вас заразить этим делом. А уж, если не получится, то приеду испеку. Была бы клубника с вишнями, или с морошкой. если не всю сварили.

    ОтветитьУдалить
  12. Ариша, вареники с вишней тоже у нас с дочерью самые любимые В отпуске времени много, да еще и фруктов полно было. Вот бы в Нарьян-Мар этот вишневый сад, всем бы хватило на вареники точно, Даже жалко, что они где-то пропадают, а мы такие деньги платим.

    ОтветитьУдалить
  13. Хлопотунья, молодец! Здорово пишешь, разошлась, прям, крутая блогерша)))
    Заразить — заразила! Отлично пишешь и иллюстрируешь сразу, все понятно, даже сразу на кухню бежать охота. Но раз ты скоро прилетаешь, то надежнее подождать вкуснатищу!!! Клубнику с вишней не обещаю (хотя в магазинах появляется, но это не такая, как с огорода, естественно), а морошку для пирога — не вопрос!

    ОтветитьУдалить
  14. ИрЭн,хорошо, так и договорились! Приеду испеку с северными ягодами. Наверное и голубика уже поспела, да и черника на подходе, если уродилась. Соберемся где-нибудь на чай.

    ОтветитьУдалить
  15. Та-а-ак,вы там без меня все не съешьте. Я приезжаю 25 августа!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, да, да, Хлопотунья!!!
    Черника уродилась)
    Вот только сегодня собрали 12 литров за пару часов) Вкусно..)

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Хлопотунья, все уже поспело, я просто не ягодник и не грибник. Я так...отдохнуть на природе, шашлычки и т.д.
    А народ собирает! Так что с нетерпением ждем вкусненьких твоих пирогов.
    Чай найдем, где попить — в библиотеке. Там интернет быстрее... Приятное с полезным!)))))

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница, не знаю, не знаю, захотим ли мы столько ждать? С тобой-то мы лучше еще раз соберемся. У меня "сосед " через неделю приезжает, нужно урвать момент, пока его нет.

    ОтветитьУдалить
  19. Ничего себе, Ариша, какие вы молодцы!!! Ведро черники за два часа, наверное набирушкой брали?
    У вас наверное свои плантации черники?

    ОтветитьУдалить
  20. ИрЭн, конечно, зачем тебе самой собирать, когда у тебя такие собиральщики! Правильно, молодым и флаг в руки! Они чай побойчей передвигаются по лесу. Созвонимся, когда всем удобнее, только мне нужно за ягодами, хотя бы в разведку съездить, посмотреть. С черникой тоже отменные пироги получатся. а если еще и морошечки добавить, то ваще класс!

    ОтветитьУдалить
  21. Случайно наткнулись на это местечко)
    Да, собирали грабилкой, правда столько листиков вместе с ягодами пришлось собрать. Сегодня только закончили перебирать)

    ОтветитьУдалить
  22. Арина, собирать хорошо грабилкой, когда много ягод, а вот перебирать,представляю как с маленьким ребенком ведро перебрать... Викуля тоже наверное помогала? Зато сразу столько витаминов в дом! Душу греет- ведро черники собрать за один раз, такой ценной ягоды!Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ага, Викуля больше всех помогала: ходила потом с синими ручками и ротиком)))

    ОтветитьУдалить
  24. ИрЭн, факт сей зафотографировала, Викулю с синим ротиком?

    ОтветитьУдалить
  25. Хлопотунья, пироги так и хочется съесть, такие аппетитные!!! Я не умею печь, поэтому завидую!
    А пицца сегодня просто объедение! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Светлячок! А печь ты, наверное, просто не хочешь, чтобы не испортить свою великолепную фигуру.

    ОтветитьУдалить
  27. Все с вами понятно...Пиццу поедали сегодня? Никак в чумотеке? Хлопотунья,ты как хочешь,но когда я приеду.срочно собираемся!!!

    ОтветитьУдалить
  28. ЧУМработница,это большой праздник для нас встретиться с тобой! По этому случаю обязательно что-нибудь испеку!А пиццу и пироги с капустой поедали, но не было той атмосферы, которая всегда царит в ЧУМотеке т.к. не было хозяек. А вчера я впервые выбралась в лес, даже немного ягод набрала у вас в Искателях; голубики с черникой,, аж 2,5 литра. Иринка поздно увезла,спала долго. Ехала мыть машину на Факел к шести часам вечера и забросила нас с соседкой в лес на 1,5 часика.Я довольна даже таким результатом.

    ОтветитьУдалить
  29. Нынче я вовсе обленилась. А в детстве сбор грибов-ягод был жизненно важен. Зимой спасались этим. так что если в лес папа вывозил,надо было набрать полной всю тару:-)

    ОтветитьУдалить
  30. ЧУМработница, раньше тоже вставали в шесть утра и за земляникой. У каждого была своя норма. А вчера просто на разведку съездила и убедилась, что ягоды в лесу есть. Приедите, обязательно сходите,не пожалеете. Просто покушать ягод в лесу.

    ОтветитьУдалить
  31. Всем здравствуйте! Это я наверно услышала запах вкусных пирогов, который разносится на всю округу и тоже заглянула в гости. И не ошиблась, на столе, действительно - пироги!

    ОтветитьУдалить
  32. Да, Надежда, пироги на столе бывают часто, я делаю это с удовольствием. Заходите на угощение, когда услышите запах.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!