понедельник, 8 августа 2011 г.

Не думал, не гадал он, никак не ожидал он...

В продолжение  отдыха в Ягодной Поляне. Раннее утро для меня, но не для Светланы с Александром Даниловичем. Около шести утра Светлана входит в мою комнату и говорит: "Там ёжонок запутался в сетку, иди сфотографируй",- зная, что это вызовет мой интерес.К ежам я с детства отношусь с трепетом и любовью, в деревне находили их в лопухах. .Да и в школе у нас ежи жили в живом уголке, ребята из лагеря не один раз привозили.  Пошла посмотреть на эту картину. и вот что я там увидела.




Обычная рыболовная сеть, хозяева  нашли  ей другое применение,  ею загораживают территорию для выгула кур, а вечером опускают


.А еж ночью пошел поохотиться и попал в нее.  Закрутился в ней так, что пришлось звать на помощь Александра Даниловича










Пришлось сходить за зубочисткой, и буквально иголочка за иголочкой высвобождать пленника из сети. А он еще сворачивается в клубок,усугубляя положение. Пришлось посадить его на табуретку,  которая стояда неподадёку. и Александр Данилович успешно справился с задачей.



Принесли его домой, оказался он живой. Быстро он освоился и пошел искать укромное местечко , чтоб отдохнуть после  перенесенного стресса.,




Перенесли его в сад



Дали ему      сала, пшена,       яблоко  на дорогу, и отпустили с миром

                  Ёж от наших действий не пострадал, поблагодарил  и ушел восвояси
                                                          Только его и видели


                         
                                            С чувством выполненного долга

14 комментариев:

  1. Хлопотунья,какая ты красивая нынче!Отдых тебе на пользу. Про ежа можно и не писать,чудо в перьях (в колючках):-))

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопотунья, как всегда, как Чип и Дейл, спешит на помощь. А ёжик очень смешной, особенно, когда скукожился. А Вас здесь уже ждут в пыли и грязи (идёт ремонт) обитатели: цветы, ежи, крыски и т.д. Так что с новыми силами, посвежевшая и помолодевшая Хлопотунья ринется у нас на амбразуры.

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУМработница, спасибо за комплимент!Отдых свое дело делает, если еще условия соответствующие.Но, к сожалению он уже закончился, наступило беспокойное время для меня, сплошные дороги. В субботу приехала в Москву, переночевала и уехала с племянником в Подмосковье,в г.Железнодорожный.Завтра снова в Москву, в гости пригласили. Москва и отдых для меня не совместимы.Ты уже в Новгороде? Как твои мужчины поживают без тебя,давно приехали? Большой привет им и самые наилучшие пожелания вам всем.Хоть немного побудете вместе, а то вас этим летом что-то разбросало в разные стороны. Когда домой?

    ОтветитьУдалить
  4. Такое милое создание)
    К нам в гости тоже ежики приходили, это было давно, мы тогда на море отдыхали)
    Один даже жил немного) сметанку кушал и все время прятался)
    Фото, где ежик с яблочком – ОЧЕНЬ красивое)

    ОтветитьУдалить
  5. Надю-ша, ёжик мне и в самом деле нравится, как куколка, а как он по комнате важно ходил на своих сереньких коротеньких ножках.Надю-ша, работать в живом уголке с крысками и свинками, у меня никакого интузизизма нету. Пущай там работает тот, кто в них шибко влюблен.А какой ремонт идет в школе, и кто его делает? Своими силами, или бригада из Архангельска? Я хотела поменять билет на раньше. Теперь я утвердилась,что мне этого делать не нужно. Еще целый год впереди, успею поработать. А то ведь не выдержу, побегу в школу,, да и звонить будут. Президента в школе ждут?

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, спасибо! Их на юге много,видимо они любят тепло. Почему-то в сказках ёжик любит яблоки, а в жизни больше сметанку с молочком. Мы ему яблочко для фотосессии нацепили, а сам он к нему даже не прикоснулся.

    ОтветитьУдалить
  7. Хлопотунья, на самом деле, без хлопот посвежела! Ежик супер! Наши в лагере тоже ежа нашли. Фото прислали. Вот только добраться до библиотеки надо, скачать. Дома бесполезно! И тоже порадую вас)))

    ОтветитьУдалить
  8. ИрЭн, спасибо! Ребята точно наверное его привезут Нине Васильевне, будет украшением живого уголка.И уход за ним не такой уж сложный, как за кроликами и хонориком. ИрЭн,написала Надю-ше, что не приду в школу, когда приеду,а на самом деле прибегу,если не в первый день, так во второй точно.Родная, все таки, 27 лет будет 1 сентября как я в нее пришла.Не везет ей бедной с директорами в последнее время.

    ОтветитьУдалить
  9. Хлопотунья,спортсмены мои вернулись со сборов,так что мы вместе. А в воскресенье и Таня подъедет.Вчетвером мы совсем давно не собирались:-)До 25 в Новгороде.

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУЫработница, здорово! Я рада за вас! Если бы были у вас знакомые с машиной,могли бы съездить в Старую Руссу на курорт. Водички б набрали с собой и в бассейне с подогретой мин.водой поплавали. Там можно договориться. А если хорошая погода, то и в открытом очень полезно поплавать.От вас это совсем недалеко.Но, это я так, к слову.Просто Алеша распрашивал про этот курорт, я и решила напомнить.Хорошего вам отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Хлопотунья, в школу даже не показывайтесь, ужас какой-то. У нас в библ. всё белой пылью покрыто, не говоря уже о коридорах, в которых кроме того, весь пол сухими листьями засыпан. Я вчера заходила, но быстренько смылась (как чугрейка вся измазалась). А ремонт, вроде наши делают.

    ОтветитьУдалить
  12. Надю-ша, я сказала, что не покажусь, а на самом деле не удержусь, схожу посмотреть на свои цветочки, Живы ли они, кто их сейчас поливает?Петровна уже сдала свои дела7 Дома тоже не знаю в каком состоянии,папа за ними следил, так он уехал неделю назад в командировку и в отпуск сразу.Когда ты заканчиваешь работу в СГК?

    ОтветитьУдалить
  13. Ежик - просто прелесть! Не тяжко ему было такое яблоко нести :-)

    ОтветитьУдалить
  14. БиблиоПчелка,это всего лишь для фотосессии. Он тут же его сбросил и ушел, причем так быстро скрылся в высокой траве, что больше мы его не видели.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!