суббота, 20 августа 2011 г.

Бывает же такое

Собираясь в отпуск, как и многие из вас, наверное, решила выбрать тариф, по которому будет дешевле звонить в роуминге. Мне порекомендовали  «Везде как дома», входящие бесплатно, исходящие за три рубля. Этот вариант меня устроил, я положила тысячу рублей на счет  и уехала. Первые две недели  я практически никому не звонила, лишь изредка звонила  домой и проверяла звонки и баланс. В конце своего путешествия, остановилась в Москве на неделю, и заметила, что деньги  с телефона  уплывают с  бешеной  скоростью. Вечером положу 350р., практически не говорю, только несколько входящих звонков, а утром я снова в минусе. За два дня до вылета я позвонила оператору  и объяснила ситуацию с ноткой возмущения. Немного пришлось  подождать, пока меня переключали с одного оператора на другого, затем на  оператора нашего региона.  Мне сказали, что услуга «Везде как дома» была отключена  пятого августа. Когда я спросила , почему отключили без моего ведома, ответили, что подключат мне ее бесплатно и в течение трех-четырех  дней вернут мне деньги. И ведь сдержали свое слово, даже раньше обещанного срока. Спускаясь по трапу самолета уже в Нарьян-Маре, я  услышала сигнал СМС. Зайдя в автобус, я   проверила телефон, на мой счет поступил платеж на сумму  658 рублей. Мелочь, а приятно,подумала я, хоть это были мои деньги. У дочери одноклассница звонила мужу в армию очень часто, и у нее сложилась аналогичная ситуация. Когда она обратилась к оператору, ей вернули четыре тысячи рублей.  Я подумала, а сколько таких людей, которые не следят за своим счетом и не звонят оператору?Это случайность, или  повседневность? Куда уходят эти деньги? Кто на этом греет руки?

11 комментариев:

  1. Ты молодец,Хлопотунья, так и надо. А я бы,мне кажется,и внимания не обратила,ворона:-) Могу только предположить доходы от таких махинаций...

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопотунья, тебе повезло!
    Хорошо, что деньги не потерялись)))
    А со связью без поллитра не разберешься, кто там прав, кто виноват. Вот уже вторую неделю нет нормальной связи: невозможно разговаривать даже по городу, орем друг другу, перезваниваем..... Кому хорошо? Всем, тока не нам...

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУМработница, я в Нарьян-Маре особо не слежу, т.к. разговариваю много, просто пополняю счет. Но тут невооруженным глазом было видно, что снимают незаконно. Вот я и решила узнать какой у меня тариф.

    ОтветитьУдалить
  4. ИрЭн, если честно, то я и не надеялась, что вернут деньги,но когда Ирина привела в пример свою одноклассницу, то надежда осталась. А со связью действительно творится что-то непонятное. Наверно спутник связи отклонился от курса, а на его корректировку денег нет. Вот они и снимают деньги с абон.платы, вдруг не заметят?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вобще!
    Название в точку! Не поверила бы, что такое возможно!
    А вот если подумать, сколько с нас просто так снимают, а мы просто не замечаем или не хотим замечать..
    Надо быть бдительней!

    ОтветитьУдалить
  6. Да,Арина, в повседневной жизни я за этим не слежу.Заканчиваются деньги, сразу иду пополнять счет. И в Москве точно также поступала, и они этим воспользовались. Потом я засомневалась, что что-то здесь не так. Причем и звонков то было немного ни входящих, ни исходящих.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, с этой связью везде проблема! В Крыму мы поменяли по три сим-карты, три разных тарифа, деньги со счета моментально уплывали... Везде пытаются обмануть.

    ОтветитьУдалить
  8. да это точно,сотрудники, начальники компании МТС сильно много денег себе в карман кладут. А простой народ страдает, у всех в жизни были такие ситуации с компаниями сотовой связи!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлячок, не знаю как у других операторов сотовой связи, но у МТС явные проблемы. Даже по городу бывает невозможно разговаривать, ничего не слышно и ничего не объясняют людям.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Лошадка, до прстого люда никому нет дела, лишь бы "бабки" по быстрому срубить.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!