понедельник, 18 июля 2011 г.

Еду туда, не знаю куда



Поезд в Татищево пришел без опозданий, в 11ч.15мин. В последний момент узнала, что стоит он всего 2 мин, чуть замешкаешься, можешь не успеть. Придется ехать до Саратова, а это еще более 20 с лишним  киллометров.  Из  далека, по походке узнала Александра Даниловича, а следом и Светлана Андреевна  поспешала.
 Не виделись мы с ними около  восьми лет. Это дальние родственники бывшего мужа. Три года назад они переехали из Архангельска в село, с красивым названием Ягодная Поляна. Связи были прерваны. Я просто знала, что уехали они в деревню, в среднюю полосу, а куда конкретно, не знала. И, буквально в конце июня раздался звонокСветланы. Она рассказывала какие у них красивые места, что у них свой дом  со всеми удобствами, вода из артезианской скважины, святой источник. Вишни уже поспели. Я после некоторых раздумий согласилась, хотя планы были совсем другие. Приехали они меня встречать на  джипе «Мицубиси Паджера», правда старой модели, но ничего, для пенсионеров сойдет, рабочая лошадка. С крутыми подъемами и виражами справилась на все сто. Хотя в сильную жару, по словам Даниловича, приходится останавливаться, воду в радиатор доливать, т.к. подтекает где-то. Но, на мое счастье  с погодой повезло, было достаточно прохладно по их  меркам, всего +25, а не +40 , добрались благополучно, без остановок. По дороге не могла глаз оторвать от красивейших пейзажей. Кругом зеленеют холмы.
 По обочинам дороги плантации   голубого  цикория,  розовой мальвы, белых ромашек и множества  других цветов, названия которых я не знаю к сожалению.





 Добирались около часа .У ворот встретили курочки с петухом

В доме везде стояли цветы

После обеда пошли прогуляться по окрестностям



Я очень люблю цветы, а они были везде, поэтому эмоции переполняли.
Продолжение экскурсии по Ягодной поляне в следующем посте.

6 комментариев:

  1. Ни чего себе! Хлоплтунья, а ты легкая на подъем!
    Раз, и собралась! Планы поменяла... Ну, и отлично! Вон какая красотища! А теплые встречи продлевают радость жизни! Красочно, цветочно,мило! Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю хорошо отдохнуть в окружении цветов и зелени, Хлопотунья. Не забудьте и нам кусочек лета привести.

    ОтветитьУдалить
  3. Хлопотунья19 июля 2011 г., 20:07

    ИрЭн, спасибо за теплые слова!. Положительных эмоций хватает каждый день.Сегодня ездила в Саратов, видела Волгу из далека.Из-за ограничения времени сделала только панорамный снимок.Надеюсь увидеть ее поближе в другом месте, открывать секреты не буду.

    ОтветитьУдалить
  4. {Хлопотунья19 июля 2011 г., 20:41

    Надю-ша, спасибо за пожелания! Обязательно привезу кусочек лета и солнца. Сегодня специально ездила в Саратов,чтобы послать вам тепла немного, а то уж у них слишком жарко, +43 на солнце. Смотрю сегодня в гаджете, а в Нарьян-Маре и в самом деле потеплело.Сегодня родственникам показала твою коллекцию котиков.

    ОтветитьУдалить
  5. Хлопотунья, ждем-ждем новых постов и фото!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Хлопотунья20 июля 2011 г., 16:58

    ИрЭн, фотографий море и впечатлений тоже. Пост почти готов,лишили интернета. Постараюсь вечером отправить.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!