Зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они получаются особенно cочными. Также можно делать зразы и из смеси куриного мяса с говядиной. с добавлением в фарш размягченного сливочного масла.
Продукты:
250 г свинины
250 г говядины
2 небольшие луковицы
2 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
50 г сливочного масла
50 г тертого сыра
100 г панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с одной луковицей и размоченным белым хлебом
2. Отдельно приготовить начинку: обжарить лук на сливочном масле вместе с грибами, дать смеси остыть и добавить в нее тертый сыр. Хорошо перемешать.
3. Из фарша сделать лепешки, в центр каждой положить начинку, защипать края и сформировать котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Довести до готовности в духовке при температуре 180оС
в течение 15-20 мин, или на плите, накрыв сковороду крышкой
Приятного аппетита!
Хочу,очень хочу! Раньше делала зразы с грибами под Новый год,народ ждал. сейчас не ждет:-)
ОтветитьУдалитьЧУМработница, не жди Нового года, преподнеси сюрприз своим мужчинам в выходной, пока они на тренировке.
ОтветитьУдалитьОй, как вкусно!
ОтветитьУдалитьА про сыр в начинку я и не догадывалась...
Спасибо, что поделились секретиком.
Ой, представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМедведь-краевед, можно и без сыра. Но, как в той поговорке- кашу маслом не испортишь, так и зразы сыром тоже не испортишь.
ОтветитьУдалитьНадежда, попробуйте, не пожалеете! Можно еще и яйцо вареное добавить.
ОтветитьУдалитьХлопотунья, я скоро в Нарьян прибуду.
ОтветитьУдалитьИ встреча в клубе Достоевского неизбежна.
Как на счет зраз? Описано очень аппетитно!
Говори, что кому принести заранее, чтобы мы попробовали такую вкуснячу!!!
А я обычно начинку для сразов делаю только из варенных яйц с зеленым луком! На большее, как говорится, то фантазии не хватает, то продуктов в данный момент других нет. Но начинка из разного мяса, да еще и с грибами - это конечно, божественно!
ОтветитьУдалитьИрЭн, у меня в этом году нет запаса свежезамороженных грибов. Так что с тебя грибы, а все остальное куплю в магазине.
ОтветитьУдалитьНадежда, раньше в советских столовых только такие зразы готовили. А сейчас в магазинах большой ассортимент продуктов, есть с чем экспериментировать, были бы деньги. Пирожки из дрожжевого теста очень часто начиняю грибами с луком и яйцом. Дочь любит все, что с грибами. Вот только в этом году не удалось запастись грибами, только маслят немного замариновала.
ОтветитьУдалитьНе вопрос! Грибы с меня))))
ОтветитьУдалитьИрЭн,остается определиться с датой и согласовать с Надю-шей
ОтветитьУдалитьХочу вкусной еды!!!
ОтветитьУдалитьХочу встречи!!!
Хочу отдыха!!!
Хочу в интернете нормально посидеть!!!
Хлопотунья, бери уже все в свои руки!
Организуй нас!
ИРЭН, приноси завтра грибы.Думаю Надю-ша нас не прогонит, если мы заявимся к концу ее рабочего дня в субботу.
ОтветитьУдалитьЧто это Вы про меня так плохо думаете, Хлопотунья. А субботние зразы очень вкусные были - просто пальчики оближешь! И Клуб Достоевского хорошо отметился, жалко ЧУМработницы не было.
ОтветитьУдалитьНадю-ша, мы не плохо о тебе думаем, просто народ плохо организовывался. До последнего дня не знали кто придет - кто не придет, а зразы хороши свежеприготовленные. Мы с Ирэн решили в любом случае прийти к концу рабочего дня.Клуб Достоевского удался, благодаря тебе, новоиспеченной хозяйке ЧУМа.А голубика, принесенная тобой была особенно вкусной, как только что собрана. ЧУМработница уже наверное пожалела, что не пришла.
ОтветитьУдалитьХлопотунья, зразы в субботу и впрямь были объедение! Спасибо, обязательно попробую как нибудь сама такие сделать.
ОтветитьУдалитьХлопотунья, у тебя всегда всё вкусненько!
ОтветитьУдалитьИ зразы, и пироги, и салаты, и остальное!
Времени постоянно не хватает на сборы!
Хорошо, что хоть в неполном составе, но все-таки собрались! А ЧУМработница, конечно, 100 раз уже пожалела. Но ничего, след.раз! Надю-ша, а ты нас поактивнее собирай, придем!
Светлячок, обязательно попробуй! Побалуй мужа, сыночка и лапочку дочку!
ОтветитьУдалитьИрЭн, спасибо за "одобрям" Всегда готовлю с удовольствием для хороших людей, а вкус он сам получается. Жаль, что редко стали встречаться, даже за чашкой чая. Вот уже одна четверть прошла, а там юбилей школы, и Новый год не за горами.
ОтветитьУдалитьвыглядит аппетитно
ОтветитьУдалитьПосле ваших, девушки, разговоров можно излияние желудовного сока в мозг получить т умереть, иежде прочим.
ОтветитьУдалитьКак так, столько ошибок, куда я смотрел...
ОтветитьУдалитьА если в начинку ко всмеу этому добавить мягкое сливочное масло и петрушку, скатать колбаски и в холодильник, а потом эти колбаски во внутрь зраз?
ОтветитьУдалить