четверг, 29 сентября 2011 г.

Зразы мясные с грибами



      Зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они получаются особенно cочными. Также можно делать зразы и из смеси куриного мяса с говядиной. с добавлением в фарш размягченного сливочного масла.


Продукты:
250 г свинины
250 г говядины
2 небольшие луковицы
2 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
50 г сливочного масла
50 г тертого сыра
100 г панировочных сухарей.
Способ приготовления
1.     Мясо 2 раза пропустить  через мясорубку с одной луковицей и размоченным белым хлебом
2.     Отдельно приготовить начинку: обжарить лук на сливочном масле вместе с грибами, дать смеси остыть и добавить в нее  тертый сыр. Хорошо перемешать.
3.     Из фарша сделать лепешки, в центр каждой положить начинку, защипать края и сформировать котлету.
4.     Обвалять котлету в панировочных сухарях, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
5.     Довести до готовности в духовке при температуре 180оС

в течение 15-20 мин, или на плите, накрыв сковороду крышкой
Приятного аппетита!

24 комментария:

  1. Хочу,очень хочу! Раньше делала зразы с грибами под Новый год,народ ждал. сейчас не ждет:-)

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница, не жди Нового года, преподнеси сюрприз своим мужчинам в выходной, пока они на тренировке.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как вкусно!
    А про сыр в начинку я и не догадывалась...
    Спасибо, что поделились секретиком.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Медведь-краевед, можно и без сыра. Но, как в той поговорке- кашу маслом не испортишь, так и зразы сыром тоже не испортишь.

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, попробуйте, не пожалеете! Можно еще и яйцо вареное добавить.

    ОтветитьУдалить
  7. Хлопотунья, я скоро в Нарьян прибуду.
    И встреча в клубе Достоевского неизбежна.
    Как на счет зраз? Описано очень аппетитно!
    Говори, что кому принести заранее, чтобы мы попробовали такую вкуснячу!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А я обычно начинку для сразов делаю только из варенных яйц с зеленым луком! На большее, как говорится, то фантазии не хватает, то продуктов в данный момент других нет. Но начинка из разного мяса, да еще и с грибами - это конечно, божественно!

    ОтветитьУдалить
  9. ИрЭн, у меня в этом году нет запаса свежезамороженных грибов. Так что с тебя грибы, а все остальное куплю в магазине.

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, раньше в советских столовых только такие зразы готовили. А сейчас в магазинах большой ассортимент продуктов, есть с чем экспериментировать, были бы деньги. Пирожки из дрожжевого теста очень часто начиняю грибами с луком и яйцом. Дочь любит все, что с грибами. Вот только в этом году не удалось запастись грибами, только маслят немного замариновала.

    ОтветитьУдалить
  11. ИрЭн,остается определиться с датой и согласовать с Надю-шей

    ОтветитьУдалить
  12. Хочу вкусной еды!!!
    Хочу встречи!!!
    Хочу отдыха!!!
    Хочу в интернете нормально посидеть!!!
    Хлопотунья, бери уже все в свои руки!
    Организуй нас!

    ОтветитьУдалить
  13. ИРЭН, приноси завтра грибы.Думаю Надю-ша нас не прогонит, если мы заявимся к концу ее рабочего дня в субботу.

    ОтветитьУдалить
  14. Что это Вы про меня так плохо думаете, Хлопотунья. А субботние зразы очень вкусные были - просто пальчики оближешь! И Клуб Достоевского хорошо отметился, жалко ЧУМработницы не было.

    ОтветитьУдалить
  15. Надю-ша, мы не плохо о тебе думаем, просто народ плохо организовывался. До последнего дня не знали кто придет - кто не придет, а зразы хороши свежеприготовленные. Мы с Ирэн решили в любом случае прийти к концу рабочего дня.Клуб Достоевского удался, благодаря тебе, новоиспеченной хозяйке ЧУМа.А голубика, принесенная тобой была особенно вкусной, как только что собрана. ЧУМработница уже наверное пожалела, что не пришла.

    ОтветитьУдалить
  16. Хлопотунья, зразы в субботу и впрямь были объедение! Спасибо, обязательно попробую как нибудь сама такие сделать.

    ОтветитьУдалить
  17. Хлопотунья, у тебя всегда всё вкусненько!
    И зразы, и пироги, и салаты, и остальное!
    Времени постоянно не хватает на сборы!
    Хорошо, что хоть в неполном составе, но все-таки собрались! А ЧУМработница, конечно, 100 раз уже пожалела. Но ничего, след.раз! Надю-ша, а ты нас поактивнее собирай, придем!

    ОтветитьУдалить
  18. Светлячок, обязательно попробуй! Побалуй мужа, сыночка и лапочку дочку!

    ОтветитьУдалить
  19. ИрЭн, спасибо за "одобрям" Всегда готовлю с удовольствием для хороших людей, а вкус он сам получается. Жаль, что редко стали встречаться, даже за чашкой чая. Вот уже одна четверть прошла, а там юбилей школы, и Новый год не за горами.

    ОтветитьУдалить
  20. После ваших, девушки, разговоров можно излияние желудовного сока в мозг получить т умереть, иежде прочим.

    ОтветитьУдалить
  21. Как так, столько ошибок, куда я смотрел...

    ОтветитьУдалить
  22. А если в начинку ко всмеу этому добавить мягкое сливочное масло и петрушку, скатать колбаски и в холодильник, а потом эти колбаски во внутрь зраз?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!