пятница, 24 июня 2011 г.

Рубленые котлетки

 ИрЭн, ты просила какой-нибудь новый рецепт. Предлагаю рецепт  рубленых котлет, которые обожает моя дочь Ирина.
Однажды попробовав их  в Кременчуге, с регулярной периодичностью просит приготовить. 
А делаются они очень просто.Так как у нас в Нарьян-Маре нет большого выбора свинины, то рекомендую купить свинину для шашлыка, она достаточно постная.
 Берем 500 г свинины постной, мелко нарезаем ножом, добавляем 125 г майонеза, выдавливаем несколько долек чеснока через чесночницу, или мелко измельчаем.
Добавляем 2 стол. ложки  крахмала и соль по вкусу.
Все перемешиваем  и ставим в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Перед жаркой добавить 2 яйца и черный перец.
Сформировать котлетки и жарить на растительном масле с двух сторон (без крышки) до румяной корочки.
Примечание: котлетная масса получается слегка жидковатой, выкладывать на  разогретую сковороду  нужно ложкой.
 Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Сеголня пробовали со Светлячком. М-м-м-м-м-вкуснотища....Сама вряд ли сотворю,подожду,когда еще раз Хлопотунья угостит:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, надо попробовать приготовить!
    Времени сейчас будет достаточно!
    Сообщу, когда сделаю...

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУМработница, не ленись, порадуй своих мужчин. Это не просто, а очень просто.

    ОтветитьУдалить
  4. ИрЭн, тебе не повезло, на тебя тоже было расчитано, но Светлячок с ЧУМработницей ам-ам без тебя сделали. На здоровье им!

    ОтветитьУдалить
  5. Когда читаю рецепты, мне очень кушать хочется, а от такого вдвойне. Это как раз для меня рецепт - я люблю мясо со специями и возиться долго не надо, так что приготовлю вскоре.

    ОтветитьУдалить
  6. Хлопотунья3 июля 2011 г. в 23:12

    Надю-ша, готовлю с крымскими специями, которыми ты меня угостила. Спасибо тебе, большое!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень соблазнительные котлетки.
    Особенно простота приготовления подкупает:)
    Непременно попробую.
    Может быть, и рецетами заготовления морошки впрок поделитесь? И рецептом пирогов с морошкой?

    ОтветитьУдалить
  8. Медведь-краевед,морошку я заготавливаю надежным и проверенным способом. Я ее закатываю. В стерилизованные литровые банки накладываю красивые ягодки морошки,немного встряхиваю,чтобы плотнее заполнить, в горлышко насыпаю сахар доверху и закатываю в холодном виде. Раньше я пробовала хранить в ведре с марлей,смоченной в водке, все равно она покрывалась пушком и портилась.Ну, а пироги с моршкой я делаю из дрожжевого теста.Как-нибудь напишу пост о пирогах, когда приеду домой. Сегодня я уезжаю в Москву, а через два дня в Нижний Новгород.Домой 14 августа.Спасибо, что посетили мой блог! Всего вам самого доброго!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!