суббота, 16 апреля 2011 г.

Как я училась работать в блоге.

Все началось в первый день каникул.
Собрала ЧУМработница нас в своем ЧУМе ни много ни мало, аж девять человек, и стала сказки рассказывать о блогах, о людях, которые ведут эти блоги, о чем пишут, какие блоги она читает, чем могут быть полезны блоги в работе и дома и т.д.
Так красиво и убедительно она говорила обо всем этом, что нам тоже захотелось создать свои блоги.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Все начали почесывать затылки когда нужно было придумать название блога, название страниц, эл.адрес, создать аккаунт.
Обсуждения были групповыми, словно одежду примеряли на каждого, а остальные смотрели, подходит ли название к хозяйке блога? Потом посыпались на нас всякие словечки заморские: браузер, аккаунт , виджет, гаджет , HTML и т.д. Казалось, что я никогда ничему не научусь и ничего не запомню, хотелось даже все бросить, ведь память не такая цепкая, как у молодых, да и с компьютером не так давно знакома.В конце ноября впервые вышла в Интернет. Спасибо МаринаД, ИрЭн, Сетлячку, Надю-ше, которые не оставляли меня наедине с проблемой, если таковая возникала. Основной помехой в обучении был медленный Интернет, очень долго приходилось ждать пока загружается. Так и хотелось выругаться и-нетовским словечком, разложив его на слоги «гад-же-ты!»,когда приготовленные фото и материалы невозможно было загрузить.Многие ограничены во времени, всем куда-то нужно было бежать, а впереди вторая часть программы, самая приятная. ЧУМработница и здесь все продумала, чтоб отсева не было, заманила нас в свою чайную. Каждая блогиня приносила что-нибудь вкусненькое, получался неплохой шведский стол.
Отведали мы салатик Оливье от ЧУМработницы, жаркое из домашнего олешка от Светлячка, вкусными тортиками угостила нас ИрЭн, т.к. у нее две именинницы подряд. Много вкусного приносили и другие. Я тоже не отставала от других; приготовила свой фирменный салат из соленых грибов, который нравится моим сотрудникам, чуть позже размещу его рецепт, испекла оладьи-сырники (два в одном) и печенье «Винницкое)



Никто голодным не уходил, на следующий день все с нетерпением ждали вторую часть программы, но были и такие, как, << nmarochka>>, которая была готова принести в жертву обед, чтобы довести начатое до конца.
Вот такая леденящая душу история, как однажды сказала ЧУМРработница.

3 комментария:

  1. Ой, Хлопотунья! Всё прямо в точку! Очень будет не хватать наших курсов, нашего общения, нашей взаимопомощи! Но скажу по секрету: с ЧУМработницей решили, что до конца учебного года будем периодически встречаться! Так что всё отлично!!! Ждем вкусностей и нового общения!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня Хлопотунья вместе с сертификатом об окончании курса по вед-дизайну получила еще и медаль, и грамоту за победу в номинации "Унесенная гаджетом", и медаль "Юному блогеру НАО". Да.,и еще подарок за то,что не пропустила ни одного занятия. Молодчина,Хлопотунья!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, ИрЭн! Обещаю порадовать чем-нибудь вкусненьким! Действительно будет не хватать курсов, думаю что ЧУМработница от нас просто так не отвяжется, будем ее периодически доставать с вопросами, пусть готовится.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!